Estudo microbiologico do leite humano cru e congelado

Estudo microbiologico do leite humano cru e congelado

Título alternativo Microbiological study of raw and frozem human milk
Autor Fogliano, Rosana Rodrigues Figueira Autor UNIFESP Google Scholar
Resumo O presente trabalho e composto por dois estudos, uma investigacao microbiologica do leite materno cru e congelado, a fim de identificar e quantificar os microorganismos e um survey descritivo sobre as caracteristicas dos recem-nascidos e respectivas maes, assim como as percepcoes destas a respeito do leite materno. A amostra foi constituida de 115 aliquotas de leite de 23 maes dos recem-nascidos internados. Os dados coletados e analisados permitiram, algumas conclusoes, inclusive que as maes dos recem-nascidos internados apresentam disponibilidade em coletar seu leite diariamente no hospital, 70 por cento das aliquotas de leite cru foram consideradas adequadas para o consumo e utilizando estas como padrao, 87,5 por cento das aliquotas de leite continuaram adequadas para o consumo apos 15 dias de congelamento, com 30 dias de congelamento 100 por cento foram aceitaveis, apos 45 dias e 60 dias 93,7 por cento estavam dentro do padrao aceitavel para o consumo. Dentre as bacterias mesofilas identificou-se 78,9 por cento de Staplylococcus coagulase negativa , presentes na flora normal da pele. A tecnica de coleta do leite, transporte e armazenamento foram adequadas
Assunto Leite Humano
Aleitamento Materno
Microbiologia de Alimentos
Idioma Português
Data 1999
Publicado em São Paulo: [s.n.], 1999. 118 p. ilustab.
Editor Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
Extensão 118 p.
Direito de acesso Acesso restrito
Tipo Dissertação de mestrado
URI http://repositorio.unifesp.br/handle/11600/16668

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